Kurt Täufel, Prof. Dr. phil. habil.

Ehrentitel

  • Dr. rer. nat. h.c. (Dresden)

Forschungsgebiete: Lebensmittelchemie und -technologie

Akademiemitgliedschaft

Zuwahl: 23.02.1959

Art der Mitgliedschaft: Korrespondierendes Mitglied

Klasse: Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse

Biografie / Sonstige Angaben

Geburtsdatum: 10.12.1892

Geburtsort: Crimmitschau/Sachsen

Sterbedatum: 10.02.1970

Sterbeort: Bergholz-Rehbrücke

Nachruf in: Jb. 1969–1970, S. 299–303

Termine
Holzbasierte Bioökonomie - Treiber innovativer Technologien 07.12.2016 10:00 - 16:00 — Karl-Tauchnitz-Str. 1, 04107 Leipzig
Öffentliche Herbstsitzung 2016 09.12.2016 16:00 - 20:00 — Bibliotheca Albertina, Beethovenstraße 6, 04107 Leipzig
Horst-Michael Prasser: Basisinnovation bei Kernreaktoren 16.01.2017 18:30 - 20:00 — TU Dresden, Festsaal des Rektorats, Mommsenstr. 11, 01069 Dresden
Forum "Offenes Land - offene Fragen" 08.02.2017 18:00 - 20:00 — Karl-Tauchnitz-Str. 1, 04107 Leipzig